lunes, 31 de octubre de 2016

Una tonta motivada en la cocina, tú.

Eres una inútil en la cocina. Se dice poco por aquí y debería decirse más: eres una inútil en la cocina. Eres la más inútil de las inútiles. Si existiera un Dios de los inútiles en la cocina tú serías la asesora personal de la madre de ese Dios.

Y como a parte de inútil eres cabezota, de vez en cuando te empecinas en superarte a ti misma en despropósitos culinarios y ya hacía semanas que no probabas. Vaya por delante que no te atormenta ser una inútil en la cocina, lo llevas muy dignamente que lo tuyo es hacer niños comestibles, no platos comestibles.

La semana pasada te volvió a dar ese impulso suicida en la cocina. Y reafirmaste tu inutilidad.

En repostería. Porque lo de cocinar cosas que antes estaban vivas es algo que está más que fuera de tu alcance, esa liga es la Champions y tú eres más de partidillo de domingo de colegas resacosos. Tu objetivo es mucho más modesto. Sólo pretendes juntar cosas y meterlas en el horno con la esperanza de que salga algo comestible sin quemar la cocina. Fácil ¿no? ¡JA!

Cuando es que no, es que no.  Y no sabes por qué pero cuando se te mete entre ceja y ceja hacer algo, lo tienes que hacer en ese preciso momento. Eres incapaz de esperar el momento oportuno, por ejemplo por la noche cuando los niños duermen y puedes tener toda la cocina para ti sin niños apretando compulsivamente todos los botones del horno. No. A ti te dio el impulso a las 17:16h y a las 18:00h tenías que ir a por Jomío. Ahí, autopresionándote gratuitamente. Eres suicida de manual. Y bajo presión haces cosas irracionales como sustituir un ingrediente por otro que se le parece en el color. ¿Qué no tienes harina de coco? Pues coco rallado que también es blanco. Con dos cojones. Hombredepacienciainfinita lleva dos días escupiendo trocitos de coco.

Encima, autopresionada por tu autoimpuesta falta de tiempo, no te lees la preparación, sólo la lista de ingredientes. Y cuando los tienes todos en un bol, entonces lees: "primero batir las claras a parte". 

"Oops..., bueno pues todo a la vez total el orden de los factores no altera el producto ¿no?"

Pues vaya si los altera en la cocina. Nada de bizcocho, te salió un frisby de puta madre, plano como tu encefalograma. 
 Frisby de toa la vida

De sabor pasable, de textura como plástico era cojonudo.

A la segunda intentona te subió un poco, medio centímetro para ser exactos, te salió una cookie gigante blandita.

Súper cookie.


Y a la tercera te salió de un centímetro. Al menos la cosa ha ido subiendo aunque sea a su ritmo. 


Si tus "frisbys" van a subir a razón de medio centímetro por intentona, calculas que para el 16º cumpleaños de los gemelos ya te saldrá algo decente donde clavar las velas. 

Sólo necesitas tiempo y que el cernícalo de Jomío no te amilane que anoche cuando vio que volvías a sacar los moldes y las harinas dijo: 

¿Ya vas a volver a hacer otro pastel ‘de los tuyos?”

No sabes qué te resultó más faltón, si el YA o ese DE LOS TUYOS...



16 comentarios:

  1. ��������
    Bueno,pero de sabor ¿qué tal los frisbees? Que al fin y al cabo es lo que importa. A lo mejor has descubierto una receta nueva y lo tuyo no es sino creatividad culinaria. ��

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    1. Vaasereso XD De sabor normal, a bizcoho con cosas, pero la textura del primero sobretodo no ayudaba...era puro plástico UU

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  2. Pero qué receta querías hacer??? A mi me encantaría tener más tiempo para cocinar, pero con dos pequeños rodeándome es como un deporte de riesgo. ;)

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    1. Un bizcocho low carb, son harinas especiales y cuesta pillarles el punto, pero lo pillaré (algún día XD)

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  3. Menos mal que estas tu para hacerme reir este puente. En fin en cuanto tenga tiempo hacemos unos cursos de repostería sencilla, que aunque no te lo creas no es mi fuerte pero como para que te defiendas sí.
    Adios diosas del friby

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    1. Para tí en la cocina debo ser poco menos que Satán XD mira que lo mío no tiene remedio niña, sigo con las harinas "raras"...

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  4. Jajaja, bueno poco a poco, hay que ser positivos, y vas a mejor (también hay que decir que ir a peor es un poco difícil...jajaja) Genial!

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    1. Sinceridad ante todo jajajaja pero tienes razón, sólo puede mejorar así que lo tengo pseudo-fácil XD gracias!!!

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  5. Jajajajaja! Los niños los haces mejor, desde luego! XD
    Muas!

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  6. No te frustres, no ibas a ser capaz de subirlo todo en esta vida :-p

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  7. Al menos sigues intentándolo, en la cocina hay que hacer mucha prueba y error , así que ánimo que lo lograras mucho antes.

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    1. Muchas gracias, de momento sigo con ganas de conseguirlo así que vamos bien :-)

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  8. Dirás: Esta loca qué hace comentando una entrada de hace mil??? Pues verás, cuando tengo tiempo me siento y leo todo lo atrasado. Me encuentro con esta entrada y pienso "Yo tengo la solucion". http://lalibretadeamaya.blogspot.com.es/2013/10/bizcocho-de-yogur-y-variantes.html
    En el blog esta la receta con el bizcocho que siempre sale. Y si quieres asombrar a tu pequeña prole.....
    http://lalibretadeamaya.blogspot.com.es/2012/04/y-colorin-colorado-este-bizcocho-se-ha.html
    En el microondas!! Lo pones delante mientras sube y lo flipan!!!
    Espero que te queden ganas y sigas probando!!

    Amaya

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    1. Tomo nota, le echaré un vistazo y me encomendaré a San Smeg! jejeje Seguiré intentándolo seguro que soy muy cabezona y golosa ;,o)

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